Суши — это традиционное японское блюдо. Когда-то это слово обозначало рыбные заготовки, а рис, используемый в них, не употреблялся в пищу. Со временем все поменялось и морепродукты стали консервировать другим способом, а суши начали подавать к столу отдельно.
В современном виде суши появились в начале прошлого века и впервые были приготовлены с использованием сырой рыбы. Именно поэтому появилась традиция подавать к ним васаби и имбирь, обладающие сильными антимикробными свойствами.
Выглядят суши очень просто: рис в виде вытянутого комочка с небольшим пластом филе рыбы сверху. Иногда конструкцию перехватывают тонкой полоской нори.
Сейчас суши, которые вы можете встретить в нашем ресторане: «Суши мастер номер телефона адлер«, отличаются от традиционных: в их составе часто используются не только сырые, но и обработанные, маринованные морепродукты. Это позволяет попробовать вкусные роллы и тем, кто живет вдали от океана или моря. Тем не менее, это не делает суши менее вкусными и полезными.