Принятие наследства

Очень важным моментом, на который часто не обращают внимания наследники, или попросту не знают о его существовании, является соблюдения срока, на протяжении которого нужно принять наследство. Согласно действующему законодательству, действия по принятию наследства следует совершить на протяжении полугода после смерти наследодателя.Очень важным моментом, на который часто не обращают внимания наследники, или попросту не знают о его существовании, является соблюдения срока, на протяжении которого нужно принять наследство. Согласно действующему законодательству, действия по принятию наследства следует совершить на протяжении полугода после смерти наследодателя.

Очень многие лица, которые являются наследниками в силу составленного умершим завещания, или родственники, которые являются наследниками по закону, полагают, что в случае смерти наследодателя, они автоматически получают наследство. И нет нужды дополнительно предпринимать какие-либо действия для оформления того, что и так им принадлежит. Такое мнение глубоко ошибочно, и более того, чревато последствиями вплоть до утраты наследства.

Если наследник хочет принять наследство, он должен соответствующим образом заявить об этом. Самым простым и бесспорным вариантом является направление в нотариальную контору заявления о принятие наследства.

Также считается, что наследник принял наследство, если он совершил какое-либо из дейст
1000
вий, которые свидетельствуют о фактическом принятии собственности умершего. Законодательством установлен перечень действий, совершение которых означает принятие наследства. Такими действиями являются фактическое владение наследным имуществом, оплата услуг за его содержание, его ограждение от посягательств третьих лиц, оплата или получение долгов умершего.

Если же наследник все-таки пропустил срок для принятия наследства, он может обратиться в суд с заявлением о его продлении. Если причины, по которым наследник вовремя не оформил свои наследственных права, носят уважительный характер, суд в большинства случаях восстанавливает пропущенный срок. В противном случае, имущество умершего переходит к другим наследникам, а если их нет – к государству.

Всевозможное лабораторное оборудование можно найти на сайте erweka-rus.ru. Здесь представлено лабораторное оборудование от лучших мировых производителей по разумной цене.