Последствия недостойного поведения наследников

Достигнув преклонного возраста, большинство людей нуждается в уходе за ними, а иногда и в дополнительном к получаемой пенсии содержании. У подавляющего большинства из таких людей есть дети или другие близкие родственники, которые являются их наследниками. Но в некоторых случаях, которые, к сожалению не так уж редки, родственники не спешат предоставить уход и содержание своим близким.Достигнув преклонного возраста, большинство людей нуждается в уходе за ними, а иногда и в дополнительном к получаемой пенсии содержании. У подавляющего большинства из таких людей есть дети или другие близкие родственники, которые являются их наследниками. Но в некоторых случаях, которые, к сожалению не так уж редки, родственники не спешат предоставить уход и содержание своим близким.

В случае смерти наследодателя такие родственники могут быть отстранены от получения имущества умершего как недостойные наследники. Отстранения от наследства производится на основании решения суда, которое обрело законную силу. Суд выносит свое решение на основании заявления заинтересованного лица. В подавляющем большинстве случаев заявление подают родственники, которые или тоже являются наследниками, или могут наследовать в случае отстранения недостойных наследников.

Решение суда выносится на пользу заявителям, если подтверждены обстоятельства избегания лиц, которые претендуют на получен
1000
ия наследства, от предоставления умершему ухода или содержания. В качестве доказательств чаще всего используют показания свидетелей – соседей, знакомых, даже врачей.

Кроме того, лишаются наследства лица, совершившие преступные действия с целью лишения других наследников их части наследства, или увеличении своей доли в наследстве. Это правило распространяется и на случаи, если наследник злоумышлял против наследодателя или других наследников. Факты совершения лицом указанных противоправных действий должны быть подтверждены в судебном порядке.

К недостойным наследникам также относятся родители, которые не исполняли своих родительских обязанностей, и вследствие этого были лишены судом родительских прав.

Недостойными наследниками могут быть названы наследники, как по закону, так и по завещанию.

Если интересует лицензия на перевозку морским транспортом, заходите на сайт www.golden-leo.ru. Здесь предоставляется вся информация по лицензии на перевозку морским транспортом, какие необходимы документы, и что надо оплатить.