Несколько тезисов об алиментах

Под алиментами по
1000
дразумевается денежная сумма, которую один из супругов должен выплачивать в пользу другого.

Под алиментами подразумевается денежная сумма, которую один из супругов должен выплачивать в пользу другого.

Наиболее частым случаем оплаты алиментов является ситуация, когда у разведенных супругов остались общие дети. До достижения детьми 18-летнего возраста тот из родителей, который проживает отдельно от них, должен выплачивать родителю, который проживает вместе с ними, деньги на их содержание.

Деньги, выплаченные в качестве алиментов, имеют целевое назначение – они предназначены для приобретения продуктов питания, одежды и удовлетворение других повседневных нужд детей.

Тот из родителей, который платит алименты, может поставить перед органами опеки вопрос о правильном использовании средств, которые выплачиваются на содержание ребенка. В этом случае представители органа опеки имеют право произвести проверку жилищно-бытовых условий ребенка на предмет обеспечение его всем необходимым для нормального
1000
развития. В случае использования алиментов в ущерб интересов ребенка, не исключен вариант об изменении места проживания ребенка и ограничения недобросовестного родителя в осуществлении его родительских прав.

Также беременная женщина имеет право на получение содержания от отца ребенка. После рождения ребенка, отец ребенка также обязан выплачивать деньги на его содержание, и содержание матери, которая занята уходом за ребенком до 3-летнего возраста.

Право на получения алиментов в некоторых случаях сохраняется за одним из супругов даже после расторжения брака, если он нуждается в помощи.

В первую очередь это касается ситуации, когда один из супругов стал нетрудоспособным во время брака или не позже 12-ти месяцев после его расторжения.

Кроме того, бывший муж или жена может претендовать на алименты, если в течение пяти лет после развода стал пенсионером.

Но право на получение содержание не может быть использовано, если нетрудоспособность нуждающегося наступила из-за злоупотребления алкоголем или наркотиками. Также право на алименты утрачивается, если брак был недолгим или тот из супругов, который нуждается, допускал в браке аморальное поведение.

Если вас интересуют морские грузоперевозки, то вам стоит зайти на сайт www.maritimedk.ru. Здесь осуществляют морские перевозки разных грузов быстро, аккуратно и по доступным ценам.