Драма о наследстве

Сколько уже поведано страшных семейных драм про наследство. Вот и еще одна поучительная история.Сколько уже поведано страшных семейных драм про наследство. Вот и еще одна поучительная история.

Умирает старушка. Остается – двое родственников. Брат и сестра. Родные. Умершая – сестра отца (родная тетка). Наследство принимают оба наследника. В наследстве сестра указывает себя и брата. Брат указывает себя и сестру. Возникает нормальная бюрократическая необходимость доказать родство. Внезапно оказывается, что архивы с записями о рождении тетки утеряны. Брат и сестра собирают документы, подтверждающие родство. Брат первый подает заявление в суд по факту доказательства родства. Ему это сделать было проще, т.к., например, он имел доверенность на пользование машины покойной, а вот сестра машину не водила. Суд выносит положительное решение по поводу половины теткиного наследства в пользу брата.

И вот здесь начинается кутерьма. Сестра все никак не может доказать родство – бюрократия затянулась.

Собственно, все имущество это 300000 на счету в банке, однокомнатная квартира да автомобиль.

Вся эта судебная история с доказательство родства одного брата проходит полтора года
1000
. Брат получает свидетельство о наследстве 1\2 доли своей тетки. То есть — половина машины, половина квартиры, половина счета в банке.

Но. Как его использовать то, без второго наследника? Все понятно с половиной вклада – брат имеет право снять 150000 со счета. Но вот, например, автомобиль – неделимое имущество. Второго наследника все еще нет – он не доказан. Машина остается в ГАИ. Поставить или снять ее с учета без согласия второго наследника (которого нет) – нельзя. То же и с квартирой. Продавать долю – нельзя без согласия второго наследника. А наследника все еще нет. То есть, все это имущество еще долгое время по сути – ничье. Им нельзя воспользоваться.

Теперь еще интереснее. Поскольку факт родства не доказан, наследник пока что остается один. И, естественно, по всем счетам (плата за квартиру, плата за бюрократические услуги, похороны) платит брат, как единственный наследник. Сестра платить отказывается. Стоит ли говорить, что за полтора года расходы эти – немалые?

Естественно, брат и сестра уже очень давно рассорились.

А теперь финал. Обратившись к юристу, брат узнает, что после полутора лет недоказанного родства все имущество полностью переходит к нему. Теперь он является полным собственником и квартиры , и машины, и вклада. А сестра – если докажет, уже, скорее всего, не получит ничего.
Как вы думаете, скандал был?
Вот вам и богатые наследнички.

Юридическое общество имени Александра Невского оформляет патент интеллектуальная собственность. Зайдите на сайт newskylaw.ru, и Вы узнаете более подробную информацию о данной услуге.